꽃,나무 photo

연밥

浮石 2007. 10. 25. 12:22



연꽃의 땅속줄기 끝의 살진 부분을 연근이라 하고, 씨앗을 연밥 또는 연실이라 하여
식용한다.

연근은 아리면서 특이한 맛이 나고, 연밥은 밤처럼 고소하다.

잎으로는 술과 차 등을 담아 먹으며 지혈제 등으로도 약용한다.

2.jpg
0.26MB
1.jpg
0.26MB

'꽃,나무 photo' 카테고리의 다른 글

할미꽃  (0) 2008.04.23
봄의 꽃들  (0) 2008.04.22
꾸지뽕(구찌뽕)나무  (0) 2007.10.24
대추  (0) 2007.10.23
은행  (0) 2007.10.21