고씨굴 칡칼국수
영월엔 칡이 많다. 장릉엔 고싸움을 위해 칡을 꼬아 만든 거대한 고가 전시돼 있을 정도.
고씨동굴 주변에는 강원토속식당(033-372-9014) 등 10여개 식당에서 칡국수를 먹을 수 있다.
감자 호박 미나리를 숭숭 썰어 넣고 매콤한 양념을 친 굵직한 국수가 혀에 착착 감긴다. 4000~5000원. 도토리묵(5000원)과 감자떡(3000원)을 곁들여도 좋다.
고씨굴 칡칼국수
영월엔 칡이 많다. 장릉엔 고싸움을 위해 칡을 꼬아 만든 거대한 고가 전시돼 있을 정도.
고씨동굴 주변에는 강원토속식당(033-372-9014) 등 10여개 식당에서 칡국수를 먹을 수 있다.
감자 호박 미나리를 숭숭 썰어 넣고 매콤한 양념을 친 굵직한 국수가 혀에 착착 감긴다. 4000~5000원. 도토리묵(5000원)과 감자떡(3000원)을 곁들여도 좋다.