여러부위의 모듬 고래고기 수육 小 40,000원이다.
동행한 친구가 어린시절에 한번 먹어 보았는데, 그 때 너무나 맛있게 먹은 그 맛을 잊을 수가 없다고 하여 검색하여 찾은 곳이 구룡포의 고래고기 전문 식당이었다.
처음 맛 본 고래고기는 바다를 통째로 입안에 넣은 듯한 그 비릿함과 형용할 수 없는 독특한 향은 충청도 내륙 출신인 나는 도저히 먹기 힘든 맛이었다. 세월이 흐른 탓인지 친구도 어린 시절에 먹어 보았던 그 맛이 아니라고 한다.
그 비릿하고 독특한 향 때문에 즐기는 사람들도 많다고 하는데, 우린 반도 못 먹고 일어섰다..
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